論壇列表 | 貼圖相簿 |  免費註冊!享有更多功能喔!加入會員  登入
首頁

進階搜尋進階搜尋
帶著小布去旅行---加拿大篇。
回覆主題
  顯示方式:    « 上一篇主題 :: 下一篇主題 »  
claire~

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-29 10:40 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章
帶著小布去旅行---加拿大篇。

去加拿大玩了20天,
當中除了參加了一個為期一星期的洛磯山脈旅行團之外,
其他時間大多待在溫哥華市,
好好的欣賞了這個睽違十二年的城市。

溫哥華這十年來變化很大,
首先嚇到我的是物價。
當初在台灣訂飯店時就驚覺飯店價格漲了不少,
以四季飯店(Four Seasons Hotel Vancouver)為例,
十年前大約一晚要價台幣一萬元左右,
現在三人房特價都要一萬五了。
到了溫哥華,
發現一般物價大約貴了三倍,
我和兩個孩子去飯店旁的A&W漢堡店吃早餐,
點了三份套餐(包含漢堡、薯餅、飲料)要價台幣七百多元。
油價漲幅更是驚人,
當年我住那邊的時候一公升汽油才0.39元加幣,
現在一公升已經變成1.47元加幣了!
連當地人都大喊吃不消。

不過他們的薪資也大約比台灣高三倍左右,
大學畢業生剛進入職場就有台幣六七萬以上的薪水,
所以在那邊上班的朋友們回台灣真像到了天堂,
大吃大喝大採購完全不心疼。

再來令人吃驚的是中國人幾乎佔領了溫哥華市!
這十年來中國人移民加拿大的數量極為驚人,
據說那些有錢的中國人買東西不但不會殺價,
還加價搶購,
因此帶動了所有的物價和房價。

接觸小布之後常常在想如果當年住溫哥華時有玩小布不知該有多好,
所以這次特地帶了三個小布在一些比較地標性的景點留念。
加拿大人彬彬有禮,對於我拍小布不會大驚小怪,
總是微笑看幾眼就離開。

這家便宜的雜貨店位於China town,
三件物品大約三百元台幣,
不過都是賣一些小日用品,就只在門口看看。
DSC_1078

連續去Gas town玩了兩天,因為那裡有許多商店可逛,特色餐廳也不少。
阿滑甜剛好遇上了Gas town的地標蒸氣鐘鳴笛噴氣。
蒸氣鐘每隔15分鐘響兩聲,隔30分鐘會來一次規模大的,鳴笛時間比較久。
DSC_1422

當地特色商品,不外是麋鹿啦海獺啦熊啦等動物造型的週邊。
DSC_1434

櫥窗裡滿坑滿谷的楓糖漿。
DSC_1445

以前很愛來這家義大利餐館吃飯,其實是迷戀它可以無限享用的麵包和酸奶油。
IMG_1067
義大利麵的味道算是普通,千層麵比較好吃。

這家餐館則是正好面對蒸氣鐘,同樣是義式餐廳。兩家餐點的水準差不多。
DSC_1462

後方這家餐廳生意生意很好,但是要排兩個多小時的隊,因此只拍照沒消費。
DSC_1454

一個小小的許願池。很多許願池都會標示他們會將水裡的錢幣捐給某個慈善單位。
DSC_2097-1

也去了以前常帶孩子們去玩的Science World(溫哥華科學博物館),
發現票價竟然漲成25元加幣了,
相當於台幣七百多元,
由於以前常進去參觀,
所以就不進去參觀,把錢省下來了。

加拿大人很愛划船,科學館外面的河裡隨時都有很多各種船隻在划行。
DSC_1647

這一面牆是用回收的鐵鋁罐做成的
DSC_1778

在溫哥華停留期間,天天都有這樣蔚藍的天空。
DSC_1746
阿金坐著的橘紅色椅子其實是科博館外一個問號形狀的雕塑,
這個問號是說世上有很多尚未解開的謎,希望大家保持高度好奇心。

問號的全貌

我女兒跟阿金同角度拍攝的照片

伊莉莎白女王公園(Queen Elizabeth Park)距離我以前住的地方很近,
於是跑去緬懷了一番。
DSC_2077

在草地上休息了很久,終於等到期待已久的冰淇淋車。
DSC_2010-1
好多富含各種色素的冰棒啊! 汗

我們買了這三支。
DSC_2021
每一枝冰棒大約台幣兩百多塊錢。 暗地中~靈光一閃

可怕的海綿寶寶。
DSC_2051

口味很複雜的不知名冰棒。( 包裝袋上說是生日蛋糕口味^^)
DSC_2028
我們看到冰淇淋車時超興奮,還跟老闆說我們等他12年了。XD

這時649樂透獎金是300萬加幣,買了一張來試手氣,果然沒中。
DSC_2313

把阿滑甜寄回台灣吧。
DSC_2302

在一家藥局門口看到的藥品廣告,覺得模特兒好可愛。
DSC_2317

這是down town裡一個小社區公共花圃,
免費開放給市民耕種。
因為每個人的美感和技術都不相同,
所以花園顯得有點凌亂,
雖然在夕陽下拍照還是美的。
( 附註:這時已經是晚上九點多了,天色還頗亮。我們在加拿大常常九點多甚至十點多才吃晚餐,因為總覺得太陽還好亮吃晚餐似乎很不恰當。^^)
DSC_2332

DSC_2327

DSC_2347
(阿滑甜站的地方剛好有一個灑水器頂著她,所以不會整個壓到花朵,這點我有注意哦^^)

Down town的最北邊就是Stanley park。
Stanley park是靠海的一個非常美麗的大型公園,
但是因為是免費入場,
所以溫哥華政府已經無力經營下去,
現由數家大型企業認養。
公園內有很多原住民的雕塑,
圖騰像是遊客必拍景點。
DSC_3043

九點鐘就會響的鐘。
DSC_3002

這片海邊的草叢雖然不是Stanley park的特殊景點,
但是覺得很美。
DSC_3133

看得出阿滑甜是在模仿左後方的雕像嗎?XD
DSC_3010
可惜拍攝時有兩個某一民族的人攀爬在雕像上,
甚至把身體重量掛在雕像的手臂上。
我想這也是有些加拿大當地居民對東方人越來越反感的原因之一。暗地中~靈光一閃

去某個商場逛,發現了可愛的火車。
DSC_2255

DSC_2262

這次去溫哥華發現流浪漢變多了,
而且很多流浪漢都帶著動物在路邊乞討,
這真是太過份了!根本是抓住我的弱點了啊。
尤其是這隻叫做Charley的老黃金獵犬更是每天都讓我丟一張紙幣給牠的主人。
DSC_2459

看見阿滑甜的臭臉沒?因為她頭上的那列Canada Line高架捷運是土匪啊!
我們只搭了大約五六站(屬於一段票的區間),每張票價7.5加幣!(台幣兩百多元)
叫它去搶比較快啦!(╯‵□′)╯︵ ┴─┴
DSC_2405

好了,喝杯飲料熄熄火。
阿金背後那罐是以前很愛喝的root beer(麥根沙士) ,
現在喝起來卻覺得好甜。
DSC_1789-1

對了,加拿大人似乎很愛喝這種紅牛提神飲料,
大大小小的超市都賣,而且有各種口味和各種容量,
圖中左邊是台灣常見的大小,右邊是將近兩倍大容量的包裝。
IMG_1075

在飯店拍的照片很少,這是當年dora幫我改的偽終極在四季飯店享用的下午茶。
DSC_6847

此時在飯店4樓的泳池畔剛好有一對新人舉行婚禮,
我從16樓拍下去有點不清楚。
DSC_6637

從這張照片真看不出誰是新郎XDDDDD
DSC_6651

答案是右邊的才是新郎啦小惡魔
DSC_6653

很妙的是在婚宴現場有一位阿伯很悠閒的繼續游泳 汗
DSC_6676

阿滑甜在喜來登酒店門口的噴水池玩水。
DSC_2622

DSC_2806

這家餐廳的氣氛和服務態度超棒,害我一時頭昏給了20元加幣的小費。
服務生有點嚇到。
DSC_6881

IMG_1263

去洛磯山脈旅行時,見到許多壯麗的風景,很令人感動。
而希望鎮最讓我喜歡的一點是它在鎮門口掛了我們的國旗! 獻飛吻
1080350_4628231758819_950711268_n

「最後一根釘」是灰熊鎮有名的景點
DSC_3479
廢棄的鐵道成了大家拍照的道具。

DSC_3508

班芙鎮(Banff)的市容很美,連交通號誌燈都很有意思。
DSC_4124

DSC_4112

下塌在露易絲湖畔的城堡酒店,所以在晚間八九點還可以帶著小布在湖畔拍照。
DSC_3890

DSC_3508-1
提到城堡飯店,就要說一件感動的事情。
我夜裡在飯店閒逛時,竟把手機遺落在咖啡廳裡。
著急的用別支手機打過去,一個男人接起電話,告訴我們到櫃檯領回電話。
撿到的人真是太善良了,可惜沒有留下電話號碼和姓名。

露易絲湖的曙光。
DSC_4798

DSC_4866

沿路這樣美麗的湖光山色數也數不清。
DSC_5879

Jasper小鎮上一家五彩繽紛的糖果店,店門口的印地安糖果人超酷的。
DSC_5946

很可愛的pizza店店招。
DSC_5955

酒店大廳的爸爸熊和小孩熊。
DSC_5927

奉派到哥倫比亞冰原的是阿金小姐。
DSC_5343

DSC_5321-1

冰河溶化的水雖然看似清澈,可是看看旁邊冰原表層那層黑泥,就知道那水的含菌量肯定不少。
DSC_5336

DSC_5326

在冰原上只有這種超大尺寸輪胎的雪車才可以行走。
DSC_5356-1

圖中的立牌是十年前冰河的位置,
現已經退後了好幾十公尺。
DSC_5245
地球暖化速度十分快速。

我們還搭了VIA穿山火車,
DSC_6001

搭火車一定要帶零食的啊。
DSC_6046

沿路風景雖然壯麗,但已經有點看膩了XD
只簡單貼兩張火車上拍的。
DSC_6084-1

DSC_6077

旅行的最後一晚住在甘露市山上的一間度假飯店
DSC_6467
山上空氣很乾淨很涼爽
所以此地的飯店是沒有冷氣的。

經營者是一位曾拿下多屆冬季奧運冠軍的滑雪選手
DSC_6470

飯店旁的滑雪纜車
DSC_6289
夏天時則無用武之地。

山上是由五六家大小飯店和幾十家商店結合成一個小小市鎮,鎮上景色感覺很歐洲。
DSC_6445

第二天去甘露市的一個西洋蔘農場參觀,我們每人可以挖一棵西洋蔘。
這棵是阿滑甜的。
DSC_6518

此地的規定很嚴格,一塊地種蔘不能超過十年,
十年之後就必須讓這塊地空著,任其荒廢長雜草,這樣養地養個幾年之後,改種洋蔥。
DSC_6543
參觀完西洋蔘農場和工廠之後,不能免俗的大家都買了很多西洋蔘產品。買藥是華人不可或缺的娛樂啊XDDDDD

這次沒時間到加東看尼加拉瀑布有點遺憾,不過加拿大物價這麼高,
如果我們三人再多停留幾個星期,回台灣可能得吃很長一段時間的泡麵了。
要回來努力賺錢才行。

.

claire~ 在 2013-07-30 09:38 am 作了第 4 次修改
回頂端
kendera

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-29 11:10 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

每張照片都好棒
也跟著小布去兜了一圈
不過看到那個物價
我還是看照片就好 汗
回頂端
linzoe

初級娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-29 11:12 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

好棒阿
我們也跟著小布一起去旅行了 獻飛吻
回頂端
angel198804

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 02:18 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

拍得好美喔
他們好幸福啊~ 還有阿楞耶 非常興奮
回頂端
claire~

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 09:15 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

kendera 寫到:
每張照片都好棒
也跟著小布去兜了一圈
不過看到那個物價
我還是看照片就好 汗

謝謝妳喜歡這些照片,看得好辛苦吧? 汗
加拿大物價真的漲很兇,
如果還要再去我也是得存錢存很久 嘆口氣

linzoe 寫到:
好棒阿
我們也跟著小布一起去旅行了 獻飛吻

謝謝 獻飛吻
在國外拍照比較沒負擔,
想說反正也沒人認識我XDDDD

angel198804 寫到:
拍得好美喔
他們好幸福啊~ 還有阿楞耶 非常興奮

謝謝妳的讚美 害羞
她們真的算是家裡比較幸運的三個娃,其他的都在盒子裡悶到發慌了。
我一定要讚美妳一下,妳的眼力未免太好了! 非常興奮
阿楞只出現那麼一下下,而且站在那麼不起眼的角落,妳竟然注意到了,
好佩服也好感動。
回頂端
小E

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 09:52 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

拍得好漂亮喔 !!!
雖然物價有讓我嚇到,不過那裡的風景讓人感到心曠神怡 獻飛吻
回頂端
catwings

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 10:06 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

我看到是日本人結婚
maybe是新郎的媽媽,她穿了傳統的和服,且是低調只有家徽的圖案的黑色和服

下下個月也即將展開今年度的流浪之旅
苦惱著要不要帶小布或者只帶小頭娃--LICCA or NIKKI 一隻就好
行李的重量限制真的很頭大

去美洲就可以歡樂的帶兩件超大行李,真好
無奈,講了三年終於要成行,才知限制頗多
回頂端
Chrisj6m3ck487219

初級娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 10:14 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

真的拍的超漂亮的
我覺得娃娃也超可愛 整個跟風景融為一體
就是那種很搭的感覺
這種照片值得欣賞在欣賞 厲害 非常興奮 非常興奮 非常興奮 非常興奮
回頂端
claire~

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 10:26 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

小E 寫到:
拍得好漂亮喔 !!!
雖然物價有讓我嚇到,不過那裡的風景讓人感到心曠神怡 獻飛吻

謝謝你!非常興奮
對啊,物價真是讓我對這個國家有點失望XDDDD
不過看在風景太美的份上,還是可以去玩一玩的^^

catwings 寫到:
我看到是日本人結婚
maybe是新郎的媽媽,她穿了傳統的和服,且是低調只有家徽的圖案的黑色和服

下下個月也即將展開今年度的流浪之旅
苦惱著要不要帶小布或者只帶小頭娃--LICCA or NIKKI 一隻就好
行李的重量限制真的很頭大

去美洲就可以歡樂的帶兩件超大行李,真好
無奈,講了三年終於要成行,才知限制頗多

新人是東方人沒錯,
後來在酒店大廳有遇到,
大家都跟他們說恭喜^^

妳不愧是去日本深度旅遊很多趟的人!
連和服都研究得這麼透徹
好厲害

妳這次要去哪裡流浪?
好期待看妳的遊記
除了美,還有很濃厚的人文氣息。

其實行李的限制是很有彈性的哦,
我前面一位旅客超重了六公斤,
航空公司櫃檯小姐笑著抱怨了一下說這樣讓她很為難耶,
結果還是放行了。
所以大頭娃和小頭娃都帶去吧,
兩者可以拍出來很不一樣的味道。

Chrisj6m3ck487219 寫到:
真的拍的超漂亮的
我覺得娃娃也超可愛 整個跟風景融為一體
就是那種很搭的感覺
這種照片值得欣賞在欣賞 厲害 非常興奮 非常興奮 非常興奮 非常興奮

謝謝你的讚美,看了超開心 害羞
加拿大夏天天氣超棒的,
涼爽又晴朗,
空氣又乾淨,
再搭配美麗的風景,
不管拍人拍娃拍景,
怎麼拍都會很美的。
回頂端
coffeeo615

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 01:09 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

哇~~這是我12年前度蜜月的城市阿!!
好久不見克萊兒的小布旅遊美圖了,
拍的照片還是如此動人美麗!!
謝謝你無私分享這麼多美圖, 獻飛吻
回頂端
claire~

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 01:19 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

coffeeo615 寫到:
哇~~這是我12年前度蜜月的城市阿!!
好久不見克萊兒的小布旅遊美圖了,
拍的照片還是如此動人美麗!!
謝謝你無私分享這麼多美圖, 獻飛吻

什麼?
12年前!!
該不會我當時見過妳? 非常興奮
謝謝妳的鼓勵
溫哥華景色還是很美麗的,
就是人變多了點,
物價高了點 嘆口氣
有機會可以再回去回味一下你們當年蜜月旅行的景點 獻飛吻
回頂端
Di2Quilt

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 02:53 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

Wow! 謝謝分享這麼多美圖! 獻飛吻
回頂端
venisaliu

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-30 11:37 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

好久沒有看到可人兒發美照了∼
真的是景美娃美啊∼∼

請多多發照吧∼ 小惡魔
回頂端
claire~

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-07-31 04:16 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

Di2Quilt 寫到:
Wow! 謝謝分享這麼多美圖! 獻飛吻

謝謝你的賞圖,
加拿大的風景真的很美 獻飛吻

venisaliu 寫到:
好久沒有看到可人兒發美照了∼
真的是景美娃美啊∼∼

請多多發照吧∼ 小惡魔

加拿大天氣清朗風景美
真的很適合拍照^^

北鼻也好久沒拍小布了
妳拍得更美,
我們一起多多拍吧 小惡魔
回頂端
bunnylovecat

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2013-08-06 10:34 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

好讚的照片喔~
特色街景跟好多景色都好美喔~

妳女兒超漂亮的~
有其女必有其母~ 非常興奮
回頂端
  « 上一篇主題 :: 下一篇主題 »  
回覆主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

會員部落 | 會員群組 | 會員列表 | 常見問題 | 連絡我們 | 服務條款
本站所有文字、圖片等內容版權為原作者或原廠所有,所有言論不代表站立場。
© 2005-2015.